Разбитая семья, разрушенные отношения


Разбитая семья, разрушенные отношения
                                                                                                
                                                                                       Гаутам Кашяп

                                                               
Было время, когда мы любили жить одной большой семьей. Семья, состоящая из большого количества человек, считалась более процветающей и счастливой. Это было время, когда большие дружные семьи являлись знаком процветания. Тогда существовал не приоритет личности, а приоритет семьи. Большая семья была уважаема в обществе, а уважение со стороны общества  и было нашим истинным богатством...
 Главы семей становились лидерами общества и имели в нем особый вес. В то время семьи были символами любви, ласки, взаимопонимания и единства. Единство и согласие между членами семьи в нашем обществе составляли единство нации в целом. Я уверен, что в то время сдержанность, уважение к старшим, законы поведения для молодых и т. д. имели большое значение. Это общество было построено на благополучии и сплоченности семьи, таким образом, вся округа, все деревни были как одна большая семья.
Старших уважали и почитали не только остальные члены семьи, но и все жители всей деревни. Никто не в осмеливался совершать плохие поступки в присутствии стариков. В то время, если гость приходил в чей-то дом, то он становился гостем всей деревни. Ооо! Что это было за замечательное время !!!
Это было время, когда забота о человеке, была заботой всей семьи, деревни и общества, и все они были всегда готовы предоставить все виды помощи и поддержки. Такого рода поддержка не рассматривалась как бремя, все были готовы оказать ее. Люди верили,что никто не может выжить без поддержки родственников.
 Но сейчас времена изменились. Общество стало другим. Этой системы отношений более не существует. Люди стали более эгоистичными. Семьи уже не такие большие как раньше. Главы семей заботятся только о своей жене и детях. Чужая боль их не интересует. Сейчас все усилия главы семьи направлены на удовлетворение потребностей жены и детей. У него нет времени думать о родителях. Современные дети не знают своих бабушек, дедушек, дядей и тетей, двоюродных братьев и сестер и других родственников. Прелесть прежних отношений между родственниками недоступна им теперь. Сладость этих отношений заменили повседневные заботы.
В настоящее время, человек просто живет в своем тесном мирке. Он узнает о новостях во всем мире через телевидение и Интернет, но не знает, как живет сосед за стеной его квартиры. Ему незачем вмешиваться в чужую жизнь, чужая радость и боль больше не интересуют его.
Раньше, когда наши старейшины молились Богу, то они просили не большой дом, а большую семью. Им было хорошо известно, что и в маленьком доме можно жить счастливо в любви и согласии, обмениваться опытом и многому научиться друг у друга.  
В настоящее время в семье нет прежней теплоты отношений. Люди стали эгоистичными, из-за этого возникают проблемы между супругами. Возрастает количество разводов. Плохие отношения между родителями приводят к депрессии у детей. Я помню, как-то двое наших соседей поссорились друг с другом, эта ссора продолжалась довольно долгое время. Однажды мой отец и дядя решили положить этому конец и заперли их в комнате на два дня. После этого никто не видел их сорящимися.
В наше время, в городах у родителей нет времени самим воспитывать детей. О детях заботятся няни и воспитатели, которые не могут дать того тепла, что дают родные дедушки, бабушки, тетушки и дяди. Даже сейчас в деревнях еще можно услышать, как дети называют тетю мамой, двоюродные братья для них все равно, что родные.
Теперь все стало иначе. Семья брата больше не является частью твоей собственной семьи, забота о семье брата теперь уже не является твоей естественной обязанностью. Сейчас братья все равно, что враги.
Сегодня люди не проявляют интерес к проблемам общества, все их усилия уходят, в лучшем случае, на заботу о своей жене и детях. Поэтому возрастает число грабежей, похищения людей, изнасилований и убийств. Даже в собственном доме люди не чувствуют себя в безопасности. Они делают небольшое отверстие во входной двери. Когда кто-то стучит в дверь, они не открывают ее. Сначала они смотрят в это отверстие, чтобы выяснить, кто пришел. Думаю, для них было бы лучше сделать отверстие в собственном мировоззрении, попробовать искать проблемы общества и быть готовыми оказать помощь и поддержку близким. Они говорят, что времена изменились. Но кто отвечает за эти изменения? Я не говорю, что прогресс и модернизация это плохо. Но в погоне за прогрессом мы теряем чувство гуманизма, забываем собственные традиции и культуру, утрачиваем братские отношения между людьми. Это очень плохо. Откройте свой разум. Относитесь к ближним, как к членам своей собственной семьи. Осознайте важность семьи. Это ключ к счастью.
Я благодарен Богу за то, что Он дал мне такую замечательную семью.



Комментарии

Отправить комментарий