Собираетесь Учить Детёнышей Рыб Плавать ?

Собираетесь Учить Детёнышей Рыб Плавать

Гаутам Анилович 



Сегодня я прочитал интересную новость на сайте "Want China Time". Заголовок был “Sex education a must for China's university students” (Сексуальное образование обязательно для студентов университетов Китая). Юань Гуирень  (министр образования Китая) объявил, что  "обучение в этом году и в последующие годы не будет таким скучным, как раньше". Я искал новости на Google и прочитал об этом в деталях. "Любовь и секс" - курс разработан, чтобы помочь студентам узнать о развитии сексуальной физиологии и психологии, понять психологию любовных взаимоотношений, занятиями сексом, а также, чтобы сформировать здоровое отношение молодого поколения к сексу и взглядам на любовь.

На самом деле, я не против таких нововведений в обучении китайских студентов, но я не думаю, что это должно быть обязательным. На мой взгляд, лучше сделать подобный курс необязательным. Я прочитал в Интернете, что Ван Кефай - студентка из Пекинского университета заявила, что этот курс очень скучен, и она не узнала для себя ничего нового. Даже ее парень, Хай Фанг, также поддержал мнение своей подруги…

Мы знаем, что некоторые студенты уже были вовлечены в романтические отношения, перед поступлением в университет, и даже имеют сексуальный опыт. Но если студенты уже имеют собственный опыт в любви и сексе, то каким образом можно удержать их внимание такого рода уроками в университетах? По моему мнению, достаточно школьного курса биологии и анатомии. В школе я изучал биологию, и было вполне достаточно информации в учебнике. Я не думаю,что студенты нуждаются в преподавании секс-образования,как отдельной дисциплины.

Во всяком случае, мы студенты университета, и большинство из нас знает о любви и сексе. Вводить специальный курс "сексуального образования" в университете для студентов - это то  же, что учить детенышей рыб плавать. Если вы хотите узнать, что означает плавание в воде, то вы должны прыгнуть в воду. Точно также, если вы хотите узнать, что такое Любовь и секс, то прыгайте в океан Любви. Такого рода знания приобретаются исключительно практикой.Это надо ощущать самому, а не изучать на уроках.

Комментарии