Ступени моего образования


Ступени моего образования

:Гаутам Кашяп

Мой дядя и дедушка

Это рассказ  начинается в 1994 году, когда мне было 6 лет. В том году скончалась моя мама, и я переехал жить в дом моего дяди, брата моей матери. В то время у нас не было надлежащего центра образования. Ближайшая и единственная государственная школа находилась в 6 километрах от деревни, но из-за нехватки учителей качество образования было очень низким. В моей семье решили, что мне не стоит ходить в эту школу, я был очень наивным и доверчивым мальчиком, и они были обеспокоены тем, что другие ребята  будут меня обижать. Так что я, мои двоюродные братья и сестры учились дома. Нас обучали  дедушка и дядя.
Однажды в наш дом пришел гость. Это был друг моего дяди. Он был владельцем английской средней школы – St. Xavier’sHighSchool в городе Джаджа. По просьбе моих дядей он принял меня в свою школу, но оплата за обучение была очень высокой. Владелец сказал моей семье, что они могут внести плату за обучение в любое время, он согласен подождать. Наконец, я пошел в свою новую школу, и мое сердце переполняло счастье. Я начал изучать английский язык. В течение 1 недели я выучил английский алфавит. Моя учительница научила меня писать мое имя на английском языке. После этого, она задала мне написать имена 10 детей на английском языке в качестве домашнего задания.
Я попросил свою тетушку помочь мне, но она, к сожалению, не знала английского языка. Наконец, я обратился за помощью к дяде. Он написал свое имя на английском языке и предложил мне спросить у каждого из моих братьев и сестер, как пишутся их имена по-английски, таким образом,  я смогу выполнить домашнее задание. Я спросил некоторых из моих старших братьев и сестер, и они показали мне, как пишутся их имена. Наконец я добрался до дома моих соседей. У соседей был сын 5-и лет. Я стал спрашивать его имя на английском, но он молчал. Я спросил его, много раз, но он молчал, и только глядел мне в лицо своими большими глазами. Я ужасно разозлился. Я предупредил его: "Ответь мне, или я тебя побью". Но он все молчал. Наконец, я ударил его несколько раз. Он начал громко плакать. Старшие, услышав его голос, сбежались на его плач. Они стали спрашивать меня, что случилось? Я рассказал им все, с невинным видом. Все начали смеяться. После этого, они написаны его имя на английском - "Дипак”.
На следующий день я пошел в школу. Но моя учительница не позволила мне войти в класс. Я стоял возле двери классной комнаты. Учителя были заняты в классах, и не обращали на меня внимания, но ученики поглядывали на меня время от времени из-за дверей. Тут я увидел, что моя старшая двоюродная сестра также стоит вне класса. Я ничего не понимал. Мы простояли так весь следующий урок, а потом решили вернуться домой. На следующий день, как обычно, я был готов идти в школу, но тетя сказала, что теперь мы будем обучаться дома. Меня исключили из школы, потому что моя семья не платила за школьное обучение в течение 2 месяцев, в связи с семейными обстоятельствами. Мы покинули школу, но, спустя несколько месяцев мы выплатили наш долг за школьное обучение.
После этого, до десятого класса, я никогда не учился в школе. Мой дедушка и дядя обучали  меня дома. Они открыли небольшую школу в своем доме, и мы учились там вместе с 30-ю другими учениками. Эта школа по-прежнему существует, там и сегодня преподают члены моей семьи, и это играет большую роль в образования для бедных в нашей местности. Я всегда помню своего дедушку, который самостоятельно дал мне хорошее образование. Сейчас его уже нет в живых, но он будет всегда жить в моем сердце и в сердцах всех его учеников.

Комментарии

Отправить комментарий