Рыдание



Рыдание
- Гаутам Кашяп 

Свет луны и музыки гром,
Королева на седане и царь на коне,
отношения любви и цветка дождь...


Мы потеряли себя из-за ее магического голоса. В окружении полной тишины мы слушали её прекрасную песню. В обеденный перерыв в офисе она исполнила эту песню по просьбе Екатерины. Лицо Екатерины стало печальным…
Екатерина! Я знаю только нескольких строк из этой песни.
              
Несколько недель назад г-жа Ивановна поступила в наш офис. Все сразу же буквально влюбились в ее нежный голос. В свои 35 лет г-жа Ивановна  обладала безупречно чистым и ровным лицом. С нашей первой встречи я начал любить ее, она поселилась в моём сердце.
Но в тот день я был потрясен, узнав, что она замужем и имеет 3 маленьких и красивых детей.

Не знаю почему, но я думал, что она еще очень молода и одинока. Даже теперь, когда я знал всю правду о ней, моё сердце не хотело верить в это.
Обычно, в обеденный перерыв, она рассказывала о своих детях: "Мой сын Иван очень хороший. Он не мешает няне. Но Света и Мариам очень непослушные. Целый день они мешают и шалят".

"А что отец? ",- я задал этот вопрос, чтобы узнать о ее муже.

"Из-за большой любви к ним он их очень избаловал, дети недисциплинированны. Они не слушаются, и из-за этого мне постоянно приходится подыскивать для детей новую няню. Сергей уезжает в офис рано утром, я тоже еду на работу после того, как няня берет на себя все обязанности дома... Но это чудо, что эта новая няня выдержала у нас уже целых 3 месяца".

Ежедневно во время обеденного перерыва мы заговаривались так, что забывали время.

Являясь заместителем Генерального директора, Иванова всегда работала  в его кабинете.
Наш директор был хорошим и добрым человеком. Во время разговора он никогда не беседы человеку почувствовать, что тот говорит с генеральным директором крупной компании. Г-жа Ивановна хвалила его.

Итак, моими коллегами являлись Катя, Ольга, Ярославль, Евгений, Денис и г-жа Иванова.

"Никто не сможет догадаться о Вашем возрасте, увидев Вас", - сказал Ярославский, сохраняя полную серьёзность.
Она улыбнулась: "Мне не нужно скрывать свой ​​возраст, но даже это было возможным, к чему, зачем?".

"Иногда это удручает, г-жа Ивановна! Если я скажу, что мне 24, чему люди поверят, я выгляжу на 30 ", - сказала Катя. Г-жа Ивановна поняла одиночество Екатерины, но она промолчала.
Все коллеги ушли к столу, а она Иванова осталась сидеть подле меня, произнеся: "Могу ли я задать один вопрос, если Вы не возражаете?". «О да, Вы можете спрашивать всё, что хотите, буду только рад", - сказал я. Она помолчала несколько секунд и вдруг спросила - «Почему ты еще не женат?".  "Ну... я ещё не задумывался о создании семьи... Родители умерли, когда я был ещё маленьким. Дядя вырастил меня и двух моих сестер. Сёстры вышли замуж, теперь я один. Меня знакомили с несколькими девушками, но я не любил их ".

"Но почему? Что является причиной? Или ты ищешь идеал?". Г-жа Ивановна пыталась углубиться в тему, но я это перервал. "В руках Бога не создал на моих ладонях линии брака". Г-жа Ивановна смеялась долго, я видел капли слез в ее глазах. Я не мог оценить ситуацию, понять её реакцию, я был в шоке.

"Г-жа Ивановна! Довольны ли Вы с Сергеем?"- спросил я.

" Да... Он является идеальным мужем, мы в браке по любви. Я много скиталась в поисках идеала и благодарна Богу, что, наконец, он послал мне сказочного рыцаря". Она произнесла эти слова как бы невзначай, но я ощутил иглу в моём сердце. Иногда люди очень эгоистичны, эго выползает неожиданно, как змея. Я хотел, чтобы она была не очень счастлива со своим мужем ... и ... но муж был ей не только мужем, но и любовником. Её лицо светилось, когда она говорила о Сергее, а я представлял на его месте себя.

***

Однажды я ехал в офис, я встретился с ней в автобусе. Она говорила о своем муже и семье, как обычно. Я слушал молча.
Вдруг она спросила: "А ты не когда не задумывался о Екатерине?" Вопрос грянул внезапно,  я никогда не задумывался об этом. "Что это значит?"
"Смысл предельно ясен, если ты не хочешь понимать, твоё дело". Она говорила в серьёз. Через несколько секунд она произнесла: "Ты знаешь, Екатерина любит тебя, очень сильно. Всякий раз, когда мы встречаемся, она говорит о тебе, вчера по телефону она говорила о тебе. Она хорошая девочка. Женись на ней".
Ивановна сказала это так, будто приказала, будто она знала что я исполню всё, что она пожелает.

Я молчал в течение нескольких минут, а затем утвердительно кивнул.
-      Но только с одним условием.
-      Скажите, что вы хотите? Какое условие?
-      Я хочу услышать рассказ о песне, которую вы часто поете.
-      Извините, на самом деле просто люблю петь. Всякий раз, когда моя дочь Мариам не хочет заснуть, я пою, и она засыпает.
-      Нет, я думаю, что у этой песни есть и другая история.
-      Просто мне очень нравится песня, поэтому я часто её пою. Почему ты не веришь мне? "- строго сказала она и, стараясь сменить тему, произнесла:

"Дорогой, в брак нужно вступать с тем, кто любит тебя. Мы должны уважать тех, кто любит".
"Но что, если сердце хочет другого?", - сказал я
"Иногда происходит так, что наше сердце любит другого, но того, другого невозможно получить. И мы отталкиваем тех, кто хочет быть с нами. Мы пренебрегаем их настоящей любовью, и это негативная сторона любви".

И вот ее остановка. Она произносит: «До свидания» и выходит из автобуса.

Г-жа Ивановна проникла вглубь моего сердца, так всю ночь, на кровати, я думал о ней. Всякий раз, когда я закрываю глаза, я вижу ее. Разум пытался забыть о ней, но это было невозможно, это причиняло мне боль.

Однажды г-жа Ивановна сказала, что Сергей собирается в США. Она была так счастлива, говоря это.

"Он проделал очень тяжелый труд. Даже после вступления в брак, он не оставил исследования. Он просил меня оставить работу, но я продолжала, так я могла хоть немного помочь ему. Слава Богу, он очень близок к своей цели. Поэтому я хочу организовать небольшую вечеринку для вас, мои дорогие коллеги "

"О! замечательно, а когда?“,- спросила Екатерина.
"В следующее воскресенье", - сказала г-жа Ивановна
"Лучше бы отпраздновать в пятизвездочном отеле", - сказал Женя.
"Нет, у меня дома, я не могу уйти на ночь, оставив детей одних“, - сказала г-жа Иванова.
„ Мы познакомимся с Сергеем". - сказал Денис.

Перерыв на обед был закончен, и мы прошли к рабочим местам.

В этот день Екатерина была счастлива. Не знаю, что г-жа Иванова сказала ей, но она расцвела. Я завистливо смотрел на ее счастливое лицо. Я перепробовал многое, но мое сердце открывало Екатерине свои двери. В моём, сердце жила г-жа Иванова, как же  другая может найти вход?
Что если Сергей останется в США и через несколько месяцев г-жа Ивановна также должна будет уехать?
Я любил женщину, которая была уже замужем и счастлива в своей супружеской жизни... Я не могу рассказать о своей любви, меня не поймут или будут ненавидеть, г-жа Ивановна будет ненавидеть меня. Мое сердце вело себя как упрямый ребенок, который требовал чужую игрушку.

В день вечеринки я кое-как держал себя в руках. Я добрался до её дома. Это был красивый дом. В саду росло множество чудесных цветов. Я вошел, и налетел на г-жу Ивановну спешащую поприветствовать меня.
"Эй! Почему вы сегодня так поздно? Все уже пришли", – она убрала волосы с глаз.
Я улыбнулся и пошел к гостиной. Дом был красиво украшен. Каждая вещь были на своём месте. До меня доносились голоса детей с верхнего этажа. Мои глаза искали Сергея.

Телефон зазвенел и г-жа Ивановна говорила с кем-то.

-        Мне очень жаль. Сергей не смог прийти, у него много работы. Через два дня он улетает, и многое нужно завершить до вылета.
-        Но Сергей должен быть здесь! Этот праздник - праздник в его честь,- сказал г-н Денис.
-        Он очень хотел встретиться с вами, но он не смог, навалилась работа, но я приведу его в офис, чтобы познакомить его со всеми вами. Уже поздно, мы должны пообедать. И после я познакомлю вас с моими тремя детьми. Они очень непослушные, - сказала г-жа Ивановна
-         Дети это так хорошо. Пожалуйста, позовите их к столу, - сказал я
-        О нет, они учинят массовые беспорядки в столовой, разорвут всё. После обеда я позову их.

Различные блюда и угощения были на столе, мы вдыхали чудесный запах.
-        Это все  приготовили Вы? - спросила Екатерина
-        Да, Сергей не любит ходить по ресторанам, мы предпочитаем домашнюю пищу.
-        А ваши непослушные дети дали вам время на приготовление еды?- спросила Ольга.
-        Да, прежде всего я готовлю обед для них, а после я готовлю ужин. Мой Сергей также помогает мне на кухне.

Внезапно послышался крик детей и поспешила посмотреть всё ли в порядке, через несколько минут она вернулась, сообщив, что дети уснули.

-        Наша няня пыталась приучить детей засыпать в 21:00. Когда они молчат, мой дом выглядит как ад, и когда они проснутся - как небо. В следующем месяце мы будем отмечать день рождения Светы, так что я успею познакомить вас с моими непослушными детьми,- сказала г-жа Ивановна

***
Я сгораю изнутри. Я знаю, что она замужем и у меня нет никакого права думать о ней.
Но любовь слепа. Я понял, что в любви мы не видим разницы касты, религии, возраста и т.д... Семя любви к г-же Ивановне в моем сердце превратилось в большое дерево.

***

Сегодня г-жа Ивановна не пришла в офис.

Оно не отсутствовала никогда, с ней что-то произошло. Она не привела Сергея в офис перед отлётом в США, как обещала…
Я видел, как она каждый день принимала лекарства в обеденный перерыв, но вопросов не задавал.

Я отлучился из офиса и приехал к ней домой на автобусе. Я нажал кнопку дверного звонка, но никто не открыл. Да, плохая ситуация в городе, никто не знает друг о друге. Никто не знает, кто в каком состоянии. Я толкнул дверь, и она поддалась, теперь я услышал голоса детей. Как они шумят, г-жа Ивановна могла и не услышать дверной звонок.

Я набрал номер её мобильного, но не получил ответа. Я вошел в гостиную. На столе я увидел письмо, взял его в руки. Я не мог удержаться, чтобы не прочесть.

Это письмо было адресовано мне...

"Дорогой друг, я очень хорошо понимаю, какие чувства Вы испытываете ко мне. Я знаю, что вы любите меня. Но мне нечего дать Вам. Для меня существует только Сергей,  я живу для моих детей.
Я хочу сказать, у меня рак легких. Я борюсь за свою жизнь. Я хочу выжить, для моего мужа и детей.
Почему мое сердце хочет поделиться всеми моими чувствами с вами, я не знаю. Я питаю к Вам дружеские чувства.

Я родилась в счастливой и богатой семье.
Мой отец женился по своему выбору, за что мой дед прогнал его из дома и порвал все отношения. Мой отец много и усердно трудился, открыл рекламную компанию. После 2-х лет брака родилась я. Родители выбрали мне красивое имя - Юлия. У меня было все, но не было родных: дяди, тети, двоюродного брата. Когда в результате несчастного случая я потеряла отца, вся моя семья, дяди, тети, братья, сёстры, бабушки и дедушки пришли принять участие в кремации, но после похорон они забыли меня. Моя мама начала работать в компании отца. Она принялась искать мне хорошего жениха, но я никому не нравилась. Многие парни хотели жениться на мне, но я видела, что они заинтересованы в моей собственности.
Я всегда старалась, чтобы моя мама была счастлива, но в один прекрасный день она также оставила меня. Она не проснулась. Она умерла. Я плакала о ней, но мы не можем умереть за умершего.

Я была одинока.
Я начала управлять компанией отца, была занята на множестве курсов, но боль одиночества точила меня, как термиты.

Однажды я пошла в художественную галерею с моим другом. Там я увидела очень красивого парня. Он был человеком, которого я видела во сне. Я пыталась заговорить с ним, и начала с обсуждения картины. Мы обсудили многое. Я пригласила его в мой дом на чай. Он признался мне в любви, и мы поженились через неделю. Из Юлии я стала г-жой Ивановной.

Мой врач предложил разделить боль жизни с друзьями, и вот я пишу Вам...
Я верю Вам и сказала Вам всё. Не знаю сколько мне осталось жить…“

Вдруг я слушал страшный шум сверху, из детской. Я перестал читать и поднялся на первый этаж.

-      Мама! Иван взял моего медведя. Пусть отдаст!
-      Света! Почему вы ссоритесь? Я отшлёпаю тебя… Ты всегда меня беспокоишь. Почему ты не понимаешь, что маме нужен покой,- г-жа Ивановна говорила жестко
-      Мама! Мариам украла мой шоколад.
-      Мама! Я хочу медведя!
-      Ах! Не шумите. Папа спит. Он проснется. Он болен. Вы можете играть с медведем вместе. Идите ко мне. Мы будем играть, - сказала г-жа Ивановна.
Но дети были упрямы.

-      О! Мариам, Света, пожалуйста, не мешайте маме ", - сказал Иван.
 Я был несколько сконфужен.

"Сергей! Посмотри на этих упрямых детей. Они не слушают меня… Я люблю своих детей. Я люблю их“…

Никого не было в комнате. Г-жа Ивановна осталась одна. На стене я увидел фото красивого мужчины, гирлянда служила дополнительным украшением рамке. Я уверен, что фото - Сергей. В комнате стояло три магнитофона.
Один из них проигрывал предварительно записанный голос о детях и беседу с ними. Я был в шоке.

"Сергей! Знаешь ли, "XXX" является моим хорошим другом. Я очень хорошо понимаю его, но я никогда не оставлю тебя. Я умру без тебя. Я никому не позволю разрушить нашу семью. Ты, я, Иван, Света и Мариам - мы семья… ".

Детский шум все еще продолжался.

"Ооо! Почему ты не понимаешь, Иван! Света, Мариам, пожалуйста, не ссорьтесь.  Посидите здесь, со мной "- г-жа Ивановна выключила магнитофон.
                                              
Теперь наступила тишина. Г-жа Ивановна заплакала. Она до сих пор не видела меня.

Я не знаю, что делать... Я невежественен.

Что делать? Что предпринять? Нужно ли оставить Юлию, оставить её в её мире или... или я должен взять её с собой?

*(Под редакцией Ольгой Фридман,по моей просьбе)

Комментарии

  1. Wah! Не устаю поражаться твоему владению русским языком. Говорят, что это один из самых сложных языков, но нет ничего невозможного для тех, кто мечтает. Замечательно!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий